На Камчатке пьяный снегоходчик едва не угробил свою семью

Крупный штраф, лишние водительских прав и до 5 лет колонии грозит 31-летнему жителю села Тигиль на Камчатке.

Как рассказали в краевой прокуратуре, 28 января, будучи пьяным, он сел за руль снегохода, к которому была привязана нарта. На нее он усадил жену с двумя маленькими детьми.

Буран без госзнака заметил местный инспектор ГИБДД. Он потребовал водителя остановить снегоход. Однако тот проигнорировал сигнал стража порядка и стал удирать.

Гонка длилась около получаса, до тех пор, пока снегоход не застрял в сугробе. Водитель оказался пьян. Когда снегоходчик отказался отправиться с инспектором на медосвидетельствование, страж порядка начал снимать все происходящее  на телефон.

«В ответ на это мужчина с силой ударил кулаком в лицо полицейского, одновременно пытаясь уничтожить телефон с видеозаписью. В этот момент испуганные дети дебошира с криками стали разбегаться в разные стороны. Матери удалось их поймать, и увести домой», - рассказала city41 старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Она отметила, что на мужчину составили  5 административных протоколов, ему грозят штрафы на крупную сумму, в том числе 30 тысяч рублей за отказ от прохождения освидетельствования с лишением водительских прав на срок до двух лет.

«Кроме того, его будут судить за удар полицейского, за подобное предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы», - добавила Шунина. 

 Уголовное дело уже направлено в суд.

снегоход гонка прокуратура суд Тигиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии