Камчатцы не спешат решать вопросы по капремонту своих домов

Жители Камчатки не спешат решать вопросы, касающиеся капитального ремонта их многоквартирного дома. Об этом сообщает региональный фонд капремонта.

Там рассказали, что ведомство разослало собственникам 119 домов предложения по приведению в порядок их жилища. И только жители 10 из них откликнулись, и провели положенные собрания.

«На этих собраниях жители должны рассмотреть предложения Фонда и утвердить перечень услуг и работ по капремонту, сроки его проведения, смету расходов, источники финансирования, а также назначить ответственного за приемку работ», - рассказали в фонде.

Только после этой процедуры фонд может объявлять конкурс по выбору подрядчика.

«Конечно, капитальный ремонт будет проведен во всех домах, в которых запланирован, даже если жители и не проявляют активности по проведения общих собраний. За пассивных владельцев жилья такое решение примет муниципалитет. Но не стоит забывать, что у собственников есть не только обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, но и право участия в процессе подготовки к работам по капремонту. Поэтому не стоит затягивать с проведением общих собраний: чем быстрее собственники проведут собрания, тем быстрее у них начнутся работы по капитальному ремонту», - пояснил глава фонда капремонта края Сергей Течко.

Он отметил, что всего в этом году планируется капитально отремонтировать 30 кровель, 14 фасадов, 180 инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения. 

капремонт собрания жильцы фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии