Камчатцев приглашают сделать берингийские селфи с гигантской фигурой хаски

Берингийские селфи с гигантской 10-метровой «хаской» смогут сделать жители и гости Петропавловска в ближайшие дни. В центре краевой столицы вновь установлена пневмофигура главного символа предстоящей гонки на собачьих упряжках.

«На площади она простоит несколько дней, затем фигуру перевезут на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова, где 23 февраля она будет «встречать» участников и зрителей детских соревнований «Дюлин», а 25 февраля - гостей праздника в честь открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия»», - рассказали в оргкомитете гонки.

Там напомнили, что эта фигура  «побывала» в нескольких районах Камчатки, и везде пользовалась популярностью и у детей, и у взрослых. Собака даже получила имя – Берингия.

В этом году надувная Берингия будет украшать площадки проведения всех знаковых мероприятий гонки.

Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске 25 февраля. Начало в час дня.

Основная гонка «Берингии» в этом году стартует 5 марта из села Эссо. Каюрам предстоит преодолеть почти 1500 км пути. Маршрут соединит отдалённые сёла 4 районов края. Гонка финиширует в Усть-Камчатcке ориентировочно 28 марта.

Берингия открытие гонка оргкомитет фигура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии