Им закон не писан - количество пьяных рецидивистов за рулем выросло в 4 раза на Камчатке

На Камчатке в четыре раза выросло количество пьяных водителей. С начала года 37 автомобилистов попались пьяными за рулем повторно, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как напомнили в краевой прокуратуре, за такой проступок, по закону, автомобилист попадает под уголовное преследование.

«В прошлом году со дня введения закона в действие, то есть за полгода, зарегистрировано 320 преступлений данной категории, в 2016 году – 530», - отмечают в ведомстве.

Речь идет лишь о водителях, которые уже попадались в нетрезвом виде за рулем. На первый раз их штрафовали в административном порядке на 30 тысяч рублей, и они все лишены водительских прав.

В прокуратуре говорят, что таких рецидивистов ловят как в Петропавловске, так и в других городах и районах края.

«Для них предусмотрено наказание не только в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, но и лишение свободы до двух лет с обязательным лишением водительских прав на срок до трех лет», - говорят в прокуратуре.

Там добавили, что в большинстве случаев суды штрафуют пьяных водителей. Однако такие существенные суммы не всегда отрезвляют безответственных гонщиков.

«В январе 2017 года на Камчатке вступили в силу два приговора, наказание по которым осужденные будут отбывать в колонии», - говорят в ведомстве.

По данным статистики за последние 8 лет в России произошло более 1 миллиона дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и получили ранения более 1,5 миллионов человек. Лица, управляющие автотранспортом в состоянии опьянения, являются участниками большинства дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом.

дтп пьянство аварии статистика прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300