«Зайчатины захотелось» - в Южно-Камчатском заказнике поймали браконьеров с ружьями

Двух браконьеров, охотящихся на зайцев-беляков, задержали инспекторы в Южно-Камчатском федеральном заказнике. У нарушителей изъято охотничье огнестрельное оружие.

Как рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника, в районе посёлка Шумный опергруппа обнаружила снегоходчика, который в поисках добычи ночью высвечивал кусты лампами-фарами. У него изъяли ружьё. 1 февраля в этом же районе задержали другого браконьера. При себе у мужчины, проживающего в посёлке Озерновский, также было заряженное ружьё.

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия задержанный признался, что недавно прилетел с материка и захотел зайчатины. Нарушитель отдавал себе отчёт в том, что находится на особо охраняемой природной территории, объяснить, почему он решил поохотиться именно здесь, а не там, где охота разрешена, не смог», — сообщили в пресс-службе заповедника.

Там добавили, что браконьерам грозит административная и уголовная ответственность.

«Нарушители особого режима охраны должны осознавать неотвратимость наказания. Патрулирование Южно-Камчатского федерального заказника имени Т.И. Шпиленка осуществляется круглогодично. Оперативные группы оснащены современным транспортом и средствами связи. Поэтому попытка поохотиться на особо охраняемой природной территории приведёт к судимости и связанным с ней правовым ограничениям», — сказал исполняющий обязанности директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»Роман Корчигин.

заповедник браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии