За «прямое противодействие» камчатскому бизнесу Юрий Трутнев пообещал лишать чиновников работы

Не допускать на Камчатке необоснованного административного давления на предпринимателей призвал камчатских представителей федеральных структур дальневосточный полпред Юрий Трутнев.

Он заявил, что будет обращать пристальное внимание на ситуации, когда чиновники необоснованно противодействуют работе бизнеса, вплоть до принятия кадровых решений.

«У меня есть право ходатайствовать перед соответствующим руководителем об отстранении от занимаемой должности. Мне так уже приходилось делать, и я это делать умею», - подчеркнул полпред.

В качестве примера Юрий Трутнев привёл строительство этнической деревни на берегу Култучного озера в центре Петропавловска. Инициатором создания культурно-туристического объекта является компания "Павлин" - потенциальный резидент Свободного порта Владивосток в Камчатском крае. Реализация проекта уже началась. 

«Вот мы сегодня смотрели этнодеревню. Там 5 раз останавливалось строительство. Мальков искали в озере, которое изолировано от моря. Это же не аквариум, каких там мальков, какой там лосось? Ну, вы поинтересуйтесь, как лосось живёт, как мигрирует? Он не живёт в таких местах по определению. Они его там искали, и из-за этого остановили строительство. Это что? Это некомпетентность или коррупция? И то и другое говорит о не очень высокой профессиональной пригодности», - сказал Трутнев.

Юрий Трутнев назвал строительство этнического комплекса в центре Петропавловска-Камчатского интересным с точки развития туристической инфраструктуры в крае, нормальной реализации которого при этом мешают административные барьеры. 

Как сообщал city41, на берегу Култучного озера должен появится культурно-туристический объекта общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Его начали строить в прошлом году. Там взведут точки общепита, а также развлекательные и познавательные объекты.

Ожидается, что на его создание уйдет 235 миллионов рублей. Согласно бизнес-плану, на строительство этнографического комплекса и его запуск уйдёт 2 года и 3 месяца.

трутнев чиновники бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300