Камчатцев вновь пугают опасными мандаринами – на этот раз с ротавирусом

Аудиосообщения о том, что в детскую инфекционную больницу в последние дни поступают десятки маленьких детей после употребления мандаринов, сейчас распространяют неизвестные в мессенджере WhatsApp.

«Здравствуйте, мы только позавчера приехали с «инфекционки», не поверите, с гнойной ангиной лежали. Врач наш лечащий строго настрого запретил есть мандарины, потому что ходит ротавирус, С пятницы на субботу поступило 53 человека, с субботы на воскресенье 31 человек. Ни в коем случае сказала мандарины вообще не есть», - говорит на аудиозаписи неизвестная женщина.

При этом ни города, где все это происходит, ни имени врача дама не называет.

По данным city41, эти аудиосообщения сейчас ходят не только на Камчатке, но и в соцсетях других регионов России.

Тем временем, как заявили city41 в камчатском Роспотребнадзоре, данных о массовом попадании детей или взрослых в инфекционную больницу с диагнозом «ротавирусная инфекция» у ведомства нет. Также не превышен и уровень заболеваемости этим недугом по краю.

«Любая инфекция, в том числе и ротавирусная, может жить и развиваться только в живом организме, в живой клетке. Поэтому разговоры о мандаринах или любых других фруктах с инфекцией – это бред», - пояснила city41 главный санитарный врач Камчатки Наталья Жданова.

Она напомнила, что ротавирусная инфекция передается при личном контакте с больным и воздушно-капельным путем.

Напомним, месяц назад в камчатских соцсетях ходили "страшилки" о мандаринах с червями - подробности читайте здесь http://www.city41.ru/news/1451426

мандарины ротовирус инфекция Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии