В Петропавловске жильцы опасного для жизни дома добиваются расселения уже 20 лет

Сорванная кровля, дыры в полу, потолке, трещины в стенах и затопленные подвалы – в таких условиях последние 20 лет живут обитатели 8 квартир дома №78 по улице Рябиковская в Петропавловске.

Двухэтажное строение, возведенное в середине прошлого столетия, в этом году отметило 60-летний юбилей.

Дом, находящийся тогда еще в ведении военных, серьезно пострадал еще в ноябре 1995 года, во время тайфуна «Анжела». Тогда стихией размыло фасад здания, обвалилась штукатурка и частично потолки. Проблем жильцам добавили и сильные дожди в конце сентября 1996 года – после этого с северной части дома была сорвана кровля, провисли потолки в квартирах второго этажа, дом дал трещину, а подвалы затопило грунтовыми водами.

В связи с этим, в октябре 96 года, на совещании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено  отремонтировать кровлю и квартиры второго этажа, а также рассмотреть возможность о расселении жильцов, так как «проживание в данном доме угрожает здоровью и жизни людей».

Однако с тех пор, по словам жильцов, все так и осталось на своих местах, а дом, тем временем, продолжает ветшать.

«До 2013 года наш дом стоял в очереди на расселение, как ветхий и аварийный, однако затем оказался в очереди только на капитальный ремонт. Куда бы мы ни обращались за последние 20 лет, везде одни отписки.  То денег нет, то еще чего-то. Ждите, мол, капитального ремонта. Дом за 60 лет ни разу не ремонтировали, у соседей на днях потолок обрушился. Везде плесень, дыры, сквозняки, сырость. Здесь жить опасно! Какой капитальный ремонт? И когда он будет? Неизвестно. Дом срочно нужно расселять, как бы не произошло беды», - рассказал «Масс Медиа News» житель Рябиковской,78 Алексей Михайлов.

При этом, по словам Алексея, несмотря на состояние дома, счета за «коммуналку» жильцам приходят «по полной программе», в том числе и за капитальный ремонт.

В сложившейся ситуации  решили разобраться корреспонденты «Масс Медиа News». Подробности в видеосюжете.

дом авария ветхий аварийный расселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии