В Петропавловске малолетние «зацеперы» рискуют жизнью

Видеоролик, снятый на днях одним из автолюбителей Петропавловска, на котором видно, как двое подростков катаются по городу, зацепившись сзади за рейсовый пассажирский автобус, сейчас активно обсуждают пользователи социальных сетей.

Как предупреждают в полиции – такое развлечение может закончиться весьма печально. В других регионах России регистрируется очень много случаев смертей подростков и даже взрослых, которые увлекаются подобным «экстримом». Их называют «зацеперы». Они цепляются к автобусам, поездам, электричкам. Нередко такая «шалость» становится последней в жизни «каскадера».

«Личный состав ГИБДД нацелен на выявление подобных нарушений в целях профилактики несчастных случаев, которых за пределами региона регистрируется слишком много. Инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе бесед в учебных заведениях обязательно будут доносить эту информацию до школьников, и расскажут, насколько это опасно. С предупреждением к родителям в СМИ также выступят инспекторы полиции», - рассказала «Масс Медиа News» сотрудник пресс-службы УМВД региона Алла Иванова.

Она также добавила, что несчастных случаев с «зацеперами» на Камчатке еще не было, и для того, чтобы не произошло несчастья, призвала родителей провести дополнительные беседы со своими детьми.

автобусы зацеперы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300