Камчатцам рассказали, как правильно выбрать сладкий новогодний подарок

Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок рассказали камчатцам в Роспотребнадзоре.

Так, санитарные врачи призывают земляков покупать сладкие наборы только в проверенных магазинах, и организованных торговых точках. Во-первых, по словам специалистов, нужно внимательно изучить этикетку на подарке.

«Изготовитель  должен указать массу и подробный состав подарка, дату фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес, пищевую ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке», - говорят в ведомстве.

Там отмечают, что при выборе сладких новогодних подарков необходимо также обратить внимание и на прочность упаковки.

«Упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной и соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»», - говорят медики.

По словам специалистов, лучше выбирать сладкие наборы в составе которых нет пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

«В соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», кондитерские новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный с соответствующим перерасчетом стоимости. В случае нарушения правил продажи сладких кондитерских подарков, Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю», - подчеркнули в ведомстве.

Роспотребнадзор подарки конфеты сладости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300