Клуб «Берингия» отказался от сотрудничества с правительством Камчатки

Открытое письмо, в котором говорится, что клуб более не намерен сотрудничать с оргкомитетом при камчатском правительстве при проведении одноименной гонки на собачьих  упряжках, опубликовано на официальном сайте клуба «Берингия».

Авторы письма отмечают, что клуб «Берингия» уже 25 лет работает самостоятельно, привлекая спонсоров к участию в проектах, один из которых - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия». Право на организацию и проведение мероприятий по ездовому спорту под маркой «Берингия» закреплено за клубом. Но на  некоторых этапах развития клуб привлекал к совместной работе правительство Камчатского края.

«С 2015 года Правительство Камчатского края пользуется именем "Берингия" для проведения указанных спортивных мероприятий по ездовому спорту в собственных интересах и целях, игнорируя интересы клуба.  В 2016 году оргкомитет по проведению гонки "Берингия" при правительстве Камчатского края, в целях имитации совместной работы, пригласил клуб к участию в подготовке предстоящих мероприятий. После первого заседания совместная работа закончилась, инициативы клуба поддержаны не были», - говорится в письме.

Там также сказано, что у клуба отобрали и снегоход, подаренный общественной организации губернатором.

«Долг, навязанный клубу в 2013 году  в результате действий оргкомитета при правительстве края, инициировал исполнительное производство в ФССП по Камчатскому краю, в ходе реализации которого был арестован и взыскан в счет оплаты снегоход, подаренный клубу губернатором Камчатского края за преданность делу сохранения традиций Севера. Спустя год снегоход так и не был реализован, информация о ходе производства отсутствует», - сказано в  открытом письме.

Из письма следует, что именно по этим причинам клуб «Берингия» не намерен дальше сотрудничать с оргкомитетом при правительстве региона и рекомендует властям придумать для организованной ими гонки другое название.

«Коллектив клуба «Берингия» настоятельно рекомендует оргкомитету по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках при правительстве Камчатского края: не ассоциировать свою работу с общественной работой Клуба;    проявить инициативу и придумать для проведения своих мероприятий по ездовому спорту название, отличное от «Берингия»; отчитаться о расходовании частных и спонсорских пожертвованиях и помощи, выделенных трудовыми коллективами на проведение мероприятий по ездовому спорту, которые проводятся правительством края.   Добавим, у коллектива клуба нет ни намерений, ни желания сотрудничать с оргкомитетом, созданном при правительстве края в дальнейшем в какой-либо форме», - сказано в открытом письме.

 

 

 

 

берингия клуб письмо гонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии