Приключения незадачливых кубинцев на Камчатке закончились «хэппи эндом»

Незадачливым кубинским туристам помогли вернуться на родину камчатские судебные приставы.

Как рассказали в ведомстве, двое молодых парней 25-ти и 26-ти лет прибыли на полуостров в середине октября. До этого они в социальных сетях познакомились с одним из жителей камчатской глубинки, который и поведал им о красотах родного края. Воодушевившись рассказами виртуального знакомого кубинцы, прилетев на полуостров, направились прямиком … в село Тиличики.

Однако отдых не задался — они потеряли деньги и билеты домой. Со своей бедой туристы обратились в полицию, где с помощью мобильного переводчика рассказали обо всем.

«После их обращения состоялся суд, где вынесли решение о депортации иностранцев на их родину. Вернуть заморских гостей на Кубу предстояло судебным приставам. Однако до назначенной даты вылета было более недели, а срок пребывания в гостинице у жителей острова свободы истек. Судьбу кубинцев взяли в свои руки  местные работники ведомства. Через знакомых они нашли квартиру для туристов, обратились за помощью к военнослужащим, которые поделились провизией, а также сами готовили еду и кормили иностранных гостей», - рассказала city41 пресс-секретарь ФССП на Камчатке Вероника Юрьева.

По ее словам, несмотря на неприятности, кубинцы все же успели насладиться и культурной программой в селе Тиличики — судебные приставы водили гостей в библиотеку, а также посетили с иностранными туристами фестиваль самодеятельного народного творчества «Северное сияние — 2016», где с танцами и песнями выступали коллективы коренных жителей Камчатки.

«В настоящее время иностранцы благополучно вернулись на родину. До государственной границы их также проводили судебные приставы», - добавила Юрьева.

 

ФССП куба туристы приключения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,471
EUR 62,828
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300