Страсти по ОСАГО – проблему с «автогражданкой» пытаются решить на Камчатке

На Камчатке может начать работы «Единый агент РСА». Об этом было заявлено накануне в правительстве региона, в ходе совещания по вопросам доступности ОСАГО на полуострове.

Чиновники и представители страховых компаний обсудили проблему, которая сложилась на Камчатке еще 3 года назад. По словам специалистов, наш регион вошел в число высокоубыточных территорий.

«По оценкам Российского Союза Автостраховщиков (РСА), средняя страховая выплата в Камчатском крае при ДТП составляет более 92 тысяч рублей, тогда как в целом по России показатель не достигает 70 тыс. В Москве средняя страховая выплата составляет 61 тыс. рублей. Кроме того, ситуация усугубляется проблемой оборота поддельных полисов ОСАГО», - было отмечено на заседании.

При этом, по словам чиновников, из нескольких десятков 30 страховщиков, имеющих право на выдачу ОСАГО, реально в этом направлении работают лишь 4.

Одним из решений проблемы чиновники видят включение нашего края в перечень регионов, где работает «Единый агент РСА». Эта система позволяет страховой компании продавать полисы ОСАГО от имени других страховщиков.

«Участие в многостороннем соглашении является обязательным для всех членов РСА. К компаниям, отказавшимся от участия в соглашении, а такие есть, РСА и Банк России применяют санкции в виде исключения из РСА и ограничения лицензии на ОСАГО. Продажи полисов «Единым агентом РСА» осуществляются уже в 15 регионах», - было сказано на совещании.

Там добавили, что для включения региона в систему «Единого агента», необходимо решение Центрального банка Российской Федерации и Правления РСА. В ходе совещания краевому минтрансу поручили подготовить необходимые документы для направления их в Банк России.

осаго полисы автострахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,471
EUR 62,828
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300