Арт-объект КАМЧАТКА исчез с Халактырского пляжа после скандала в СМИ (ВИДЕО!)

Авторы арт-объекта убрали большие буквы КАМЧАТКА после разразившегося скандала в СМИ.

Как сообщал city41, накануне камчатские СМИ сообщили, что несколько дней назад на федеральном сайте госзакупок была размещена информация об электронном аукционе на поставку и установку малых архитектурных форм для Халактырского пляжа. Согласно документу, на берегу Тихого океана должны появиться буквы «КАМЧАТКА». Аукцион запланирован на 5 декабря. Начальная цена контракта – 450 тысяч рублей. Источник финансирования – камчатский бюджет.

Камчатская общественность заинтересовалась тем, что объект, описанный в аукционе, очень похож на тот, который уже стоит на Халактырском пляже. Пользователи соцсетей даже предположили, что в деле о буквах не обошлось без коррупционной составляющей.

Как рассказал city41 автор арт-объекта, режиссер Андрей Днепровский – ничего криминального в сложившейся ситуации нет.

«Арт-объект КАМЧАТКА мы, команда проекта «Kamchatka Extreme», заказали, собрали и установили за собственные деньги. Нам он понадобился для съемок фильма о Камчатке. Объект временный, и после завершения видеоработ судьба объекта была открыта. Встал вопрос: нужен ли он жителям и туристам посещающим Камчатский край? Однако за время его нахождения на пляже, объект очень полюбился жителям и гостям полуострова, все соцсети последние две недели пестрят снимками с нашими буквами», - говорит Днепровский.

По его словам, глядя на популярность объекта у камчатцев и гостей полуострова, туристический информационный центр, который заведует визит-центром на Халактырском пляже, тоже решил создать подобный объект, но уже более капитальный.

 «Туринфоцентр госструктура, и другого пути установить арт-объект, кроме как через аукцион, у них нет. Поэтому на днях на сайте госзакупок и был размещен аукцион с описанием, похожим на наш объект. Ведь пример букв то уже есть, зачем изобретать велосипед? И нас тоже приглашали в нем участвовать наряду с другими участниками. Если бы мы выиграли – мы бы модернизировали буквы, согласно техзаданию. Но тут поднялся скандал, нас обвинили чуть ли не в воровстве бюджетных денег, поэтому мы демонтировали буквы, и участвовать в аукционе после всего этого уже не хочется. Жалко, если такая хорошая идея, как буквы КАМЧАТКА на берегу Тихого океана пропадет», - подчеркнул Андрей Днепровский.

Тем временем скандалом с буквами заинтересовалась прокуратура.  Ведомство начало проверку, которая покажет – нет ли нарушений закона в этой ситуации, сообщила  city41 старший помощник прокурора Камчатки Лариса Шунина.

city41 следит за развитием событий.

арт_объект КАМЧАТКА буквы Халактырский_пляж скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300