Главу администрации Вилючинска подозревают в превышении полномочий

Против главы администрации Вилючинска возбуждено уголовное дело  о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщили  в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, летом этого года сити-менеджер незаконно привлекла к  дисциплинарной ответственности и  уволила своего первого заместителя.

В СКР подчеркнули, что действия главы администрации   повлекли существенные нарушения прав и законных интересов уволенной женщины.

В свою очередь, в прокуратуре региона напомнили, что сити-менеджер Вилючинска Ирина Жилкина уже не занимает этот пост, а только исполняет обязанности главы администрации. В октябре краевой суд оставил в силе решение вилючинских коллег, признавших незаконными выборы главы администрации закрытого города подводников. Тем не менее, ее распоряжения, изданные до вступления решения краевого суда в силу, имеют юридическую силу.

Что касается уволенной летом первого заместителя главы администрации Вилючинска Ирины Бадальян, то на службе чиновницу восстановил суд.

Прокуратура  провела проверку по материалам гражданского дела о восстановлении на работе незаконно уволенной чиновницы, и направила материалы проверки в следственные органы. Именно по результатам их рассмотрения и возбуждено уголовное дело

 

 

Камчатка глава превышениеполномочий дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300