На Камчатке появится школа туризма

Школу туризма откроют на юге Камчатки. Образовательная программа рассчитана на жителей посёлков, граничащих с Южно-Камчатским федеральным заказником.

«Они приобретут  навыки ведения экскурсий и примут участие в развитии экологического туризма на особо охраняемой и сопредельной территориях», -  сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

В «Школе туризма Юга Камчатки» также будут обучать предпринимателей по разным направлениям. В их числе туроператорская деятельность, предоставление гостиничных и транспортных услуг, возрождение ремесленных традиций и работа с сувенирной продукцией.

В молодежных и школьных классах будет сделан акцент на изучение природы и правил поведения на особо охраняемой природной территории,  развитие навыков наблюдения за животными и ориентирования на местности, проведение экскурсий, в том числе на английском языке.

В заповеднике отметили, что социальный проект «Школа туризма Юга Камчатки» автономной некоммерческой  организации «Особая территория» стал одним из победителей конкурса по выделению президентских грантов.

Генеральным партнером по  реализации проекта выступает ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

школа_туризма кроноцкий_заповедник камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300