Рост количества ДТП, перебои со светом и нарушение работы аэропорта не исключены на Камчатке во время циклона - МЧС

Мощный циклон приближается к Камчатке -  портить погоду на полуострове он начнет уже сегодня вечером, сообщает МЧС региона. Основной удар стихии придется на среду.

В пик циклона, по данным метеопрогноза, в Петропавловске, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидается сильный мокрый снег, ветер в порывах будет достигать штормовых отметок – свыше 25 м/с.

Как предупредил камчатцев глава краевого МЧС Роман Чурсин – ведомство переведено в режим повышенной готовности.

«На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления, в результате осадков ожидается увеличения количества ДТП, затруднение движения автотранспорта. Кроме этого,  неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, к обрывам линий электропередачи и связи, а также к нарушениям в работе главного аэропорта Камчатки», - сказал Чурсин.

Он добавил, что спасатели будут патрулировать дороги, и в случае необходимости помогать застрявшим автомобилистов. Кроме того, по словам Чурсина, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, где попавшие в неприятность водители смогут отогреться и выпить горячего чая.

В преддверии непогоды спасатели рекомендуют землякам воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, и, по возможности, не выезжать на трассы на своем авто.

циклонснегпургапредупреждениеМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300