Камчатских получателей жилищных сертификатов пытаются обмануть мошенники – власти

Получателей жилищных сертификатов пытались обмануть мошенники, сообщили в краевом министерстве ЖКХ и энергетики.

Речь идет об участниках программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера. С начала 2016 года в рамках этой  программы на Камчатке выдано 90 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 160 млн рублей. В очереди на их получение стоит 2,5 тыс. земляков.

По данным регионального министерства, на днях из других регионов поступила информация о том, что участники программы стали получать уведомления от некоего "Жилищного департамента г. Москвы". В них сказано, что на уровне данного подразделения принято решение о, якобы, внеочередном выделении государственных жилищных сертификатов. Поэтому участника программы просят перечислить в качестве так называемого "страхового взноса" 11% от размера жилищной субсидии на специально открытый в ПАО "Сбербанк России" транзитный счет.

"Однако подразделение "Жилищный департамент города Москвы" отсутствует в структуре органов исполнительной власти города федерального значения Москва", - отмечают в краевом министерстве.

Кроме того, действующим законодательством не предусмотрен ни "страховой взнос", ни внеочередное предоставление сертификатов

"Социальная выплата предоставляется владельцу сертификата в безналичной форме путем зачисления средств федерального бюджета на банковский счет. Владелец сертификата сдает его в банк по месту приобретения жилого помещения", - приводятся в сообщении слова заместителя министра ЖКХ и энергетики региона Елены Косовой.

Министерство подчеркивает, что государственные жилищные сертификаты предоставляются абсолютно бесплатно и не требуют внесения личных средств граждан.

 

 

Камчатка жилье сертификат мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300