Упряжки камчатской "Берингии-2017" пройдут 1,5 тыс. км по западу полуострова

Организаторы утвердили маршрут которым в 2017 году на Камчатке пройдет традиционная экстремальная гонка на собачьих упряжках "Берингия".

По данным правительства региона, гонка  пойдет по западному побережью Камчатки,  дистанция в 1 тыс. 500 км свяжет населенные пункты четырех муниципальных районов края.

Торжественное открытие гонки запланировано на 25 февраля. Спортивно-развлекательная программа пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске.

Затем каюры основного заезда "Берингии" переедут в село Эссо, где около недели будут тренироваться, готовить к старту собак, проверять снаряжение.

4 марта Эссо пройдет праздник, посвященный старту гонки.

 На маршрут участники выйдут 5 марта с территории спортивного комплекса "Оленгенде".   

Если не будет большой активности ключевской группы вулканов с пеплопадами, то впервые в истории "Берингия", дойдя до Оссоры, повернет на юг и финиширует в Усть-Камчатске.

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит уже более 25 лет. В последние годы протяженность трассы составляла порядка 1 тыс. 100 километров. Соревнования имеют статус самых протяженных в Евразии. В 2016 году на старт гонки вышли 15 каюров. Лучший результат прохождения дистанции показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.

 

Камчатка "Берингия-2017" маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300