На Камчатке местные авиарейсы отменили из-за непогоды

На Камчатке местные авиарейсы отменили из-за непогоды, сообщили в правительстве региона.

"Полёты по местным авиалиниям отменены до улучшения погодных условий", - говорится в сообщении.

В краевом правительстве подчеркнули, что дальнемагистарльные рейсы ожидаются по расписанию. Главный аэропорт Камчатки работает в штатном режиме, взлётно-посадочная полоса готова к приёму и отправке воздушных судов. 

Проезд по всем краевым трассам обеспечен.

"К работе по расчистке дорог бригады подрядных организаций приступили накануне вечером, с началом снегопада. Наибольшее количество осадков минувшей ночью выпало на дорогах в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Сейчас проезд есть по всем направлениям. Нет сбоев в работе общественного транспорта. В утренние часы автобусы вышли на все муниципальные, пригородные и междугородние  маршруты", - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова.

Каюмов подчеркнул, что в период действия циклона дорожные службы будут работать без перерывов. Основная задача бригад – поддерживать свободный проезд автотранспорта по магистральным проездам, расчищать подъездные пути к объектам социальной сферы, обрабатывать песком опасные повороты и спуски.

"По прогнозу, циклон ослабит своё влияние только завтра к обеду. Главам администраций поручено взять под личный контроль ситуацию на дорогах. Особое внимание должно быть уделено бесперебойной работе общественного транспорта, расчистке остановочный павильонов", - отметил краевой министр.

 

Мощный циклон ударил  по югу Камчатки снегом и штормовым ветром в ночь на четверг.

В Петропавловске, в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского района идет снег, усилился ветер.

В связи с прохождением циклона, экстренные службы на Камчатке переведены в режим повышенной готовности. Объявлено штормовое предупреждение.

Занятия второй смены для всех классов в школах Петропавловска-Камчатского отменены. 

Днем 10  и ночью 11 ноября   непогода сохранится. Днем 11 ноября, по мере смещения атмосферного вихря к востоку, погода начнет постепенно улучшаться, а в субботу его влияние окончательно прекратится, прогнозируют в Гидрометеоцентре.

Камчатка циклон ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300