Житель Камчатки получил 4 года колонии за попытку изнасилования

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор  местному жителю, пытавшемуся изнасиловать утреннюю прохожую, сообщили в прокуратуре Камчатского края.  

"По ч. 3 ст. 30 п. "б"  ч.2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование с применением насилия, совершенное с угрозой убийством) 28-летний мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год". – говорится в сообщении.

В суде установлено, что преступление парень  совершил утром 5 августа в лесном массиве неподалеку от моста через реку Авача в Елизово. Он был пьян, и накинулся на незнакомую ему прохожую 1974 года рождения. Подсудимый бросил женщину в кусты, избил ее, а затем начал душить.

"Злоумышленник начал срывать с женщины одежду, пытаясь ее изнасиловать. Однако, воспользовавшись моментом, та схватила пустую бутылку, попавшуюся на месте происшествия, и ударила нападавшего по голове. Мужчина практически не пострадал, но в момент его замешательства женщине удалось освободиться и убежать", - отмечают в прокуратуре.

Парень свою вину признал, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного расследования).

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Камчатка попыткаизнасилования приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300