На Камчатке подано более 800 на выделение дальневосточного гектара

Жители Камчатки подали уже 820 заявок на выделение дальневосточного гектара, сообщили в правительстве региона.

С заявителями заключено 11 договоров о предоставлении гектаров, еще 5 находятся на подписании. По 83 обращениям уполномоченными органами принято решение о предоставлении земельных участков. По 38 из них уже утверждены схемы размещения, по 35 - направлены документы на постановку на кадастровый учет.

"Камчатцы активно обращаются за предоставлением земельных участков. Лидером по количеству заявлений по-прежнему остается Елизовский район. На него приходится более 90% всех заявок.  6 заявлений принято относительно земель Соболевского района. В целом, у нас есть заявители по каждому из муниципальных районов, в которых разрешено предоставление дальневосточного гектара", -  приводятся в сообщении слова заместителя министра имущественных и земельных отношений  региона Владимира Балакаева.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки выделяли только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар могут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Камчатка дальневосточныйгектар заявки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300