Плохо закрепленный плавдок у берегов Петропавловска-Камчатского грозит разбить соседние суда – власти

 Плохо закрепленный плавдок № 4, отшвартованный в бухте Раковая у берегов Петропавловска-Камчатского,  грозит разбить соседние суда. Об этом  накануне говорилось  на заседании краевой Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили в правительстве региона.

"Плавдок стоит на якорях, к которым  крепится 10 цепями из которых 3 оборваны. Из-за этого при шквалистом ветре судно смещается на 30-40 метров относительно места постоянной швартовки, что может стать причиной аварийной ситуации", – говорится в сообщении.

Другие суда, пришвартованные  в том районе, прячутся от непредсказуемого плавдока на безопасном расстоянии. Но сильном ветре  его может вовсе сорвать с цепей и выбросить на причальную линию, где стоят суда с экипажами.

Чтобы избежать беды, власти Камчатки требуют от собственника плавучего дока  - а это конкурсный управляющий - срочно обезопасить стоянку технического судна в акватории Авачинской губы.

"Плавучий док № 4, как и расположенный рядом плавдок № 434, принадлежали Петропавловской судоверфи. В результате банкротства предприятия арбитражным судом был назначен конкурсный управляющий, который фактически ничего не делает. Непонятна и позиция банка, у которого этот плавдок находится в залоге. Руководитель камчатского филиала даже не явилась на заседание комиссии. Между тем, банк тоже имеет ряд полномочий по финансированию мероприятий безопасности стоянки судна", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона – министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.

Камчатская транспортная прокуратура уже вышла с иском в суд в отношении конкурсного управляющего в части привлечения его к ответственности за бездействие.

Кроме того, по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина правительство региона подготовит   письмо в адрес руководства головного офиса "Россельхозбанка", у которого плавдок находится в залоге, с тем, чтобы оно обратило внимание на ситуацию и приняло меры по сохранению имущества.

Камчатка плавдок угроза ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300