Гендиректор петропавловского "Автопарка" отделался штрафом за получение взятки в крупном размере

Директор петропавловского ОАО "Автопарк" отделался штрафом за получение взятки в крупном размере. Еще в конце сентября городской суд приговорил руководителя к штрафу в размере 2 млн 250 тыс. рублей.

Между тем, по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ – "получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в крупном размере",  по которой осужден гендиректор,  наказание, в частности, предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Сторона обвинения сочла приговор слишком мягким. Прокуратура требовала  назначить директору "Автопарка"  наказание в виде реального лишения свободы, увеличить сумму штрафа и назначить дополнительное наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи. Обвинение обжаловало приговор в апелляционной инстанции Камчатского краевого суда. Но суд оставил решение городских коллег в силе. Приговор вступил в силу.

Как сообщалось, 38-летний гендиректор "Автопарка", единственным акционером и собственником имущества которого является Петропавловск-Камчатский городской округ, в начале этого года попался на поборах  бизнес-леди.

В суде установлено, что предпринимательница, занимающаяся пассажирскими перевозками в краевом центре, хотела арендовать помещения в здании автопарка. А 38-летний гендиректор автобусного предприятия, полностью принадлежащего Петропавловску,  потребовал от нее взамен взятку в размере 360 тыс. рублей. Директора задержали прямо на рабочем месте, когда он получал очередную часть мзды.

Свою вину в суде он полностью признал и раскаялся.

 

Камчатка автопарк гендиректор приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300