Жители Петропавловска избегают работы с родственниками на одном предприятии - опрос

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос среди жителей Петропавловска-Камчатского с целью выяснить, как соискатели относятся к работе с членами своих семей и другими родственниками в одной компании.

Оказалось, что почти половине (42%) респондентов хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками, чаще всего с родителями (37%), супругами (24%) и братьями/ сестрами (22%).  Интересно, что чаще всего работали с родственниками представители топ-менеджмента и рабочего персонала.

При этом, половина опрошенных соискателей (53%) заявили, что работать с родственниками в одной компании хотя и можно, но лучше этого избегать. Ещё 14% выступили категорически против такой практики. А каждый третий не видит в этом ничего плохого. Главными противниками такой практики являются представители топ-менеджмента и сферы управления персоналом.

Почему с родственниками работать не стоит? Основной причиной соискатели назвали возможность испортить отношения с близкими (62%). Также, по мнению 54%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы, а каждый третий опасается ухудшения отношений с коллегами. 

Несмотря на негативное отношение многих к самому факту работы с родственниками, большинство согласились бы предложить им работу в той же компании, где работают сами (68%). Больше всего таких людей набралось среди рабочего персонала.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15–25 сентября 2016 года среди 309 сотрудников компаний.

hh.ru
Камчатка Петропавловск работа родственники опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300