Турпоток на Камчатку планируют увеличить за счет гостей из США, Китая, Японии и Кореи

Только за один 2015 год туристический поток на Камчатку увеличился более чем в 3 раза: с 59 тыс. человек в 2014 году до 184 тыс. человек в 2015 году. Позитивную динамику отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка, который провел на Камчатке совещание, посвященного развитию туризма в крае.

В свою очередь, руководитель камчатского агентства по туризму и внешним связям Геворк Шхиян заявил что в  ближайших планах – выйти на поток численностью 200 и более тысяч туристов. В том числе, планируется увеличение числа иностранных гостей из США, Китая, Японии, Кореи.

По мнению Галушки, развитию туризма будет способствовать введение 8-ми дневной электронной визы для иностранцев. Сейчас завершается работа по соответствующему законопроекту. С момента принятия закона потребуется около полугода для введения этого механизма.

"Мы рассчитываем, что электронная виза для прибывающих иностранных граждан появится в следующем году", - сказал глава Минвостокразвития.

Первоочередными задачами, связанными с развитием туристической сферы, министр назвал создание качественной туристической и сопутствующих инфраструктур. Для стимулирования частных инвестиций в туризм на Камчатке включены перспективные площадки в состав одноименной ТОР.

"Из федерального бюджета выделено 2,8 млрд рублей на создание обеспечивающей инфраструктуры. Из 33 инвестиционных проектов, заявленных к реализации в ТОР "Камчатка" – 11 проектов связаны с развитием туристической инфраструктуры. Объем частных инвестиций по ним – 12 млрд рублей", - сказал Галушка. 

Камчатка турпоток.увеличение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300