Жители Камчатки подали более 700 заявок на получение "дальневосточного гектара"

Жители Камчатки подали более 700 заявок на получение "дальневосточного гектара", сообщили в правительстве региона.

Там напомнили, что с 1 июня гектары на полуострове выдавали только на территории "пилотного" Усть-Большерецкого района, а с 1 октября стартовал второй этап программы — землю предоставляют по всему краю.

"В основном спрос на земли в Елизовском районе, хотя есть заявки и по северным территориям. Если предоставляется возможность, землю надо брать. Тем более, здесь, в таком уникальном месте как Камчатка". – приводятся в сообщении слова губернатора Камчатки Владимира Илюхина.

Совещание на тему реализации закона о "дальневосточном гектаре" на камчатке провел глава Минвостокразвития Александр Галушка. На этом совещании одним из основных стал вопрос об оптимизации работы федеральной информационной системы (ФИС) "На Дальний Восток", с помощью которой раздают гектары.  Система слишком сложная для рядового обывателя, она регулярно "виснет", координаты на спутниковых картах и картах ФИС не совпадают.

"Росреестр все эти проблемы понимает, признаёт, по ним работает. Более того, Росреестр работает над устранением всех этих проблем", - сказал Галушка по итогам совещания.

Он отметил, что еженедельно по пятницам ФИС будут обновлять.

"В понедельник-вторник на местах регионы эту обновленную систему будут тестировать, смотреть, выявлять проблемы. В среду будем проводить окружное совещание с уполномоченными лицами из регионов, для того чтобы сразу на органы Росреестра выносить те проблемы, которые остались, для того, чтобы в новом туре обновления системы уже учитывать эти проблемные вопросы",  -  сказал министр.

Он отметил, что такая последовательная работа позволит подготовить федеральную информационную систему к 1 февраля, когда "дальневосточный гектар" смогут получать не только жители Дальнего Востока, но и всей страны.

Также на совещании поднимался вопрос о выдаче земель, которые находятся в границах защитных лесов и водоохранных зон Камчатки. Сейчас специалисты изучают возможность предоставления таких участков в пользование. 

Дальвосток гектар ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300