Петропавловский водоканал оштрафован на 100 тыс. руб. за сброс стоков в систему мелиорации

Суд оштрафовал ГУП "Петропавловский водоканал" на 100 тыс. руб. за сброс стоков в систему мелиорации, сообщает региональное Управление Россельхознадзора.  

Летом этого года ведомство выяснило, что водоканал сбрасывает отходы в мелиоративный канал осушительной системы на 25 км  в Елизовском районе. При этом очистных сооружений там нет. Каналы покрыты илом, в них течет настоящие канализационные стоки, которые попадают в реку Авача, что несет потенциальную угрозу заражения, подчеркивают в Россельхознадзоре.

"Экспертизы проб почвы и сточных вод выявили 1000-кратное превышение содержания  патогенных  микроорганизмов, а также загрязнение тяжелыми металлами и нефтепродуктами", - отмечают в Россельхознадзоре, подчеркивая, что на прилегающих к мелиоративным каналам землях местные фермеры выращивают овощи.

Ведомство выдало водоканалу предписание о прекращении  сброса сточных вод на 25 км. Но предприятие требование проигнорировало. За это Петропавловский водоканал и выплатит штраф. Предписание остается в силе. 

Камчатка водоканал стоки штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300