На Камчатке режим Свободного порта распространится еще на два муниципалитета

Режим Свободного порта Владивосток на Камчатке распространится на  Елизово и Пионерское сельское поселение. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя итоги совещания, которое провёл на полуострове глава Минэкономразвития Александр Галушка.

Илюхин отметил, что в настоящее время режим Свободного порта на Камчатке находится в активной работе. Готовность стать его резидентами подтвердили 11 инвесторов, сумма заявленных вложений – более 20 млрд рублей.   

"Для того, чтобы режим Свободного порта заработал в полную силу, нам необходимо было расширить его границы, распространить действие механизмов и на Елизовское городское поселение, в связи с тем, что главный аэропорт края находится именно там. Но сегодня мы пошли еще дальше – мы предложили включить в этот перечень Пионерское сельское поселение, чтобы строящаяся краевая больница также вошла в состав резидентов Свободного порта. И мы нашли поддержку Минвостокразвития в этом вопросе", - сказал губернатор.

Министр поддержал инициативу краевого правительства по расширению режима Свободного порта Владивосток на территории других муниципальных образований региона, где реализуются важные для развития полуострова инвестиционные проекты.  

"Камчатский край – это первый регион Дальнего Востока, который дальше всего продвинулся по привлечению медицины международного уровня. Та работа, которая проводится с Республикой Корея по созданию медицинского центра здесь, является очень правильной. Мы её полностью поддерживаем. Более того, в законах о ТОРах, Свободном порте Владивосток, есть прямая норма – о том, что для международных медицинских организаций могут делаться изъятия из общих правил, которые позволяют по лучшим международным стандартам работать таким организациям. Сегодня Камчатка дальше всех продвинулась в этом направлении. Мы готовы помогать краю, правительству региона и довести до практики, чтобы эта медицина международного уровня была на территории края доступной жителям Камчатки", - сказал Александр Галушка.

Меморандум о намерениях сотрудничества между правительством Камчатского края и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения был подписан 3 сентября в рамках Восточного экономического форума - 2016 во Владивостоке. 

Поправки в ФЗ "О Свободном порте Владивосток", согласно которым режим Свободного порта распространен на территорию Петропавловска-Камчатского, был принят Госдумой РФ 24 июня 2016 года. В крае уже внедрён механизм льготного налогообложения для резидентов Свободного порта. За счёт льгот по налогу на имущество перечень преференций на Камчатке шире, чем тот, что определён федеральным законом. Льготные условия для резидентов Свободного порта в крае соответствуют тем, что приняты для резидентов ТОР "Камчатка": налог на прибыль - 5% в течение первых пяти налоговых периодов, 10% в течение последующих пяти. Налог на имущество в первые пять лет обнулен.    

Камчатка Свободныйпорт расширение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300