Уголовное дело главы Елизовского района Андрея Шергальдина закрыто из-за истечения срока давности

Елизовский районный суд прекратил уголовное дело в отношении главы района Андрея Шергальдина. В краевой прокуратуре сообщили, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям  - из-за истечения срока давности. Сейчас идет проверка законности этого решения.

В свою очередь, в СУ СКР по Камчатскому краю City41 сообщили, что следователи сделали все возможное, чтобы вовремя довести дело до суда, в котором оно находится еще с 11 мая.

Как сообщалось, по версии следователей, Шергальдин принимал участие в управлении газетой "Елизово", зарегистрированной на его супругу. Пользуясь своим служебным положением, он предоставлял этой фирме покровительство и различные преимущества. При этом, по данным следователей, чиновник инициировал принятие районной думой решения о ликвидации муниципальной газеты "Новый Елизовский вестник", в которой бесплатно печатались материалы о работе депутатов. Затем Шергальдин стал давать указания работникам аппарата думы писать о нем хвалебные статьи, оформлять газету "Елизово" и распространять ее, тогда как это не входило в обязанности его подчиненных. Довести дело до суда оказалось задачей не из легких - расследование дела следователи завершили уже давно, однако Андрей Шергальдин пытался затормозить его передачу в суд, и долгое время не могу ознакомиться с 20 томами дела. То он был в отпуске, то в больнице.

Однако 3 августа, судебное следствие все же началось. Согласно санкциям статьи, по которой обвиняли  Андрея Шергальдина, ему грозил крупный штраф, исправительные работы либо срок в колонии.

 

Камчатка главарайона дело прекращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300