Камчатские следователи возбудили дело по факту гибели новорожденной двойни в больницах Петропавловска

Следователи возбудили уголовное дело после того как новорождённая двойня – мальчик и девочка,  появившиеся на свет 28 сентября в петропавловском роддоме №2 -  умерли в стационарах.

"Дело возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сообщили  в СУ СКР по региону.

Как сообщалось, СКР занялось этим делом после заявления 37-летней женщины. В роддоме №2 по медицинским показаниям ей сделали кесарево сечение на сроке  6,5 месяцев. Со слов заявительницы,  дети родились живыми и здоровыми. Но 30 сентября в  роддоме умер мальчик.  Согласно медицинской документации, причиной его смерти стала врожденная пневмония.

После этого дочку заявительницы перевели в детскую краевую больницу, где 18 октября девочка умерла. В медицинских документах говорится, что причиной ее смерти стал врожденный сепсис неуточненной этиологии.

Для  установления причины смерти двойняшек назначены судебно-медицинские экспертизы.  В ходе проверки следователям также  предстоит выяснить наличие причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью детей. 

Камчатка новорожденные гибель дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300