Камчатский застройщик стал фигурантом дела об обмане дольщиков

Полиция возбудила уголовное дело  против застройщика, который обманул участников долевого строительства в Петропавловске.

В УМВД России по региону сообщили, что дело возбуждено по статье "мошенничество  в особо крупном размере", санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн  руб.

Речь идет о  гендиректоре фирмы "Ремонтно-строительная организация № 5". Его организация построила два "таун-хауса" на Туристическом проезде в краевом центре. Но застройщик возвел малоэтажные дома допустив множество нарушений. В эксплуатацию это жилье не приняли.

Следователи считают, что вина гендиректора в том, что  он не сообщил участникам долевого строительства о том, что их жилье возводится без необходимых документов. В частности, отсутствовала государственная экспертиза проектной документации, без которой дома являются самовольными постройками. Это   не позволило бы фирме получить на них право собственности и распоряжения, что, в свою очередь, помешало бы передать квартиры дольщикам.

По версии следствия, 19 обманутых граждан, которые заключили с фирмой договор, перевели на ее счета более 26 миллионов рублей.

Гендиректору избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Камчатка дольщики обман дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300