Камчатская горнолыжная база "Красная Сопка" оказалась в транспортной блокаде из-за обустройства федеральной трассы

Власти Камчатки  направили в Росавтодор  предложение по организации временного проезда к горнолыжной базе "Красная сопка", сообщила пресс-служба краевого правительства со  ссылкой на министра спорта и молодежной политики региона Андрея Иванова.

По словам Иванова, в связи с устройством парапетного ограждения вдоль федеральной трассы "Морпорт-Аэропорт", исторически сложившийся проезд к территории базы  оказался перекрыт. Другой дороги к популярному спортобъекту просто нет.

"С этой проблемой мы уже обращались в Дальуправтодор, в чьём ведении находится федеральная дорога. Но разрешения на организацию официального проезда не последовало. Сейчас мы подготовили письмо на имя руководителя Росавтодора Романа Старовойта. Учитывая социальную значимость и важность этого вопроса, просим его согласовать временный технологический проезд к федеральной трассе, а также выдать техусловия на организацию полноценной дороги к горнолыжной базе.  К проектированию постоянного проезда, отвечающего всем необходимым параметрам, готовы приступить сразу при получении разрешения", - сказал краевой министр. 

Горнолыжная база "Красная сопка" расположена в черте Петропавловска. Комплекс располагает тремя трассами различной сложности. На его склонах тренируются воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Эдельвейс". За период работы в СДЮСШ подготовлено 12 мастеров спорта международного класса, 69 мастеров спорта РФ.

Камчатка горнолыжнаябаза проезд ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300