На Камчатке с начала года в ДТП погибли 58 человек

С начала 2016-го в результате ДТП на Камчатке погибли уже 58 человек, что на  две оборвавшиеся жизни больше, чем за весь прошлый год сообщили в ГИБДД по региону.

По данным ведомства, самая напряженная обстановка сложилась на дорогах Елизовского района. Здесь в результате ДТП погибли 30 человек. В Петропавловске количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось, но  число их жертв увеличилось почти в три раза.

Больше всего жизней оборвалось в результате опрокидываний – погибли 22 человека. На втором месте по количеству летальных исходов столкновения транспорта – погибли 18 человек. В результате наездов скончались 12 пешеходов.

К ДТП с тяжкими последствиями часто приводит превышение безопасной скорости, причем, чем выше скорость, тем тяжелее последствия.

Угрозой для жизни и здоровья остаются автомобилисты, которые садятся за руль после употребления спиртного, почти треть погибших в ДТП в этом году – жертвы нетрезвых водителя.

"Чтобы стабилизировать обстановку на дорогах края, сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме. Дороги патрулируют дополнительные экипажи, регулярно проводятся массовые профилактические мероприятия", - сказано в сообщении. 

Камчатка ДТП статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300