На Камчатке застрелили медведицу, терроризировавшую местных жителей

Агрессивную медведицу застрелили в поселке Лесной Елизовского района. Хищницу пришлось убить после того, как она  задрала трех собак, сообщил  City41 начальник поселкового пожарного поста Василий Волобуев, ликвидировавший опасного зверя.

По его словам, медведь терроризировал жителей поселка в минувшие выходные. В воскресенье он задрал цепную собаку, после чего в Лесном создали группу оперативного реагирования, в которую вошли Василий Волобуев, глава поселения, участковый полицейский и пара егерей. В поисках медведя они прочесывали лес в округе, но зверь на время затаился. Появился хищник в ночь на понедельник, и снова напал на дворовую собаку. На вызов прибыл начальник поселкового пожарного поста – член общества охотников и рыболовов. Он застал зверя в момент, когда тот убивал цепного пса.

"Агрессивного хищника мне пришлось застрелить из карабина" – сказал Василий Волобуев.

Убитый зверь оказался медведицей возрастом чуть более трех лет.

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира,  с начала года на Камчатке отстреляно 56 медведей представлявших угрозу для людей.

В 2016-м зарегистрирован один случай нападения медведя на человека. Это произошло 18 августа в Елизовском районе возле реки Быстрая. Там зверь ранил туриста, забравшись в палатку.  Медведя застрелили.

 

Камчатка медведь угроза отстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300