Кроноцкий заповедник на Камчатке очистили от 300 тонн мусора

Бочки с остатками ГСМ и подземную систему хранения топлива, доставшиеся Кроноцкому заповеднику на Камчатке "в наследство" от хозяйственной деятельности 1960 – 70-х годов, вывезли с заповедного побережья и отправили на утилизацию.

В пресс-службе заповедника подчеркивают, что ликвидирована настоящая "бомба замедленного действия", представлявшая опасность для морских млекопитающих – китов, тюленей, каланов. Побережье мыса Козлова, откуда вывезли большое количество ржавых бочек с остатками нефтепродуктов – единственное место на Камчатке, где дают потомство морские львы, занесенные в Красную книгу

"Генеральная уборка" на территории заповедника началась еще в прошлом году. На первом этапе очистили побережье бухты Ольга.

В  этом году специалисты ликвидировали ветхие строения в районе некогда функционировавшего гидрографического маяка, дефрагментировали и вывезли остов сухогрузной баржи, вышедшую из строя брошенную технику.

Всего с участка заповедной территории площадью 400 га вывезли почти 300 тонн мусора.

На сегодняшний день все 243 километра береговой линии Кроноцкого заповедника очищены от последствий хозяйственной деятельности. Собранный мусор доставлен в краевую столицу, разделен по классам опасности и направлен на утилизацию. 

Камчатка Кроноцкийзаповедник очистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300