Американский самолет-разведчик проследил за ударом "Синевы" по Камчатке

Два стратегических разведывательных самолета ВВС США RC-135S, направленных Пентагоном к российским границам в районе Камчатки и Баренцева моря в среду, следили за пусками российских межконтинентальных баллистических ракет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их информации, самолеты-разведчики RC-135 в модификации "S" предназначены для сбора телеметрической информации об испытательных пусках ракет. Эти разведывательные самолеты используются Пентагоном для слежения за запусками баллистических ракет еще со времен Советского Союза.

По имеющимся данным, самолеты-разведчики RC-135, вылетевшие с авиабаз в Великобритании и на Аляске, сопровождались воздушными заправщиками для обеспечения длительности полетов в ожидании пусков российских ракет.

По данным Минобороны РФ,  ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Новомосковск" успешно выполнил стрельбу МБР "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

Кроме того, атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота "Георгий Победоносец" в среду осуществил пуск МБР из акватории Охотского моря по полигону Чижа на севере России. Испытательный пуск МБР стратегического назначения РС-12М "Тополь" был выполнен в среду и боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения  с космодрома "Плесецк".

Камчатка США самолет разведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300