Камчатку с Японией может связать энергомост

Япония заинтересовалась созданием геотермального энергетического  комплекса  Камчатка – Курилы – Япония, сообщает "Корпорации развития Камчатки".

Возможность инициации этого инвестпроекта рассмотрели представители корпорации и трастовой компании Kleros Capital Partners Ltd. Участие в совещании на эту тему также приняли представители Минвостокразвития и Сахалинской области.

Проект предполагает создание на территориях Камчатки и Сахалина генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии. Речь идет о строительстве ГеоТЭС с применением исландских технологий. Мощность комплекса, по подсчетам специалистов, может составить от полутора до трех ГВт. Вырабатываемое электричество планируется использовать, в том числе, для местных нужд. Но основные объёмы планируется поставлять в Японию по энергомосту, состоящему из воздушных ЛЭП и подводных кабелей. Они могут протянуться вдоль Курильской гряды, от Камчатки до Хоккайдо.

Участники совещания договорились о подготовке соглашения, фиксирующего намерения сторон по формированию и реализации инвестпроекта "Геотермальный  энергетический комплекс Камчатка – Курилы – Япония".

Камчатка Япония энергомост планы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300