Камчатские теплотрассы из нового материала будут служить до 50 лет - Камчатскэнерго

Камчатские  теплотрассы из нового материала будут служить до 50 лет, сообщили в "Камчатскэнерго". Компания приступила к тестовой укладке новых сетей из современного материала "изопрофлекс".

Энергетики уточняют, что реконструкция теплотрассы с применением новых технологий ведется в  Елизово в районе котельной №22. Общая длина тестового участка составит 2 тыс. 800 погонных метров.  Если материал оправдает себя в условиях камчатского климата,  трубопроводы заменят и в других районах.

В "Камчатскэнерго" подчеркивают, что благодаря применению "изопрофлекса", значительно сокращаются объемы и стоимость работ в сравнении с укладкой обычных металлических труб. Гибкий трубопровод просто укладывается в траншею на заданную глубину на подушку из песка.

"Изопрофлекс" также увеличивает срок службы тепловых сетей до 50 лет, обеспечивает снижение тепловых потерь до минимальных значений. Кроме этого замену участков сетей в аварийных ситуациях можно произвести за 2-3 часа в любое время года", - отмечают энергетики. 

Камчатскэнерго теплосистемы развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300