Умственно отсталая жительница Петропавловска насмерть забила двухмесячного сына – СКР

Завершено  расследование уголовного дела 19-летней жительницы Петропавловска, обвиняемой в избиении до смерти своего двухмесячного сына, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

Фигурантка дела – бывшая воспитанница детдома, она состоит на учете у психиатра с диагнозом "легкая умственная отсталость". Старшего ребенка 2015 года рождения у обвиняемой ранее изъяли органы опеки, он находится в Доме малютки.

"Женщине инкриминируются п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - отмечают в СКР.

По данным следствия,  с мая по июнь мать в своей квартире на ул. Зеленая роща систематически избивала двухмесячного младенца из-за того, что тот плакал и не давал ей отдыхать. Ночью 7 июня сын снова разбудил молодую женщину.  Та разозлилась, взяла ребенка на руки и ударила мальчика об стену. От черепно-мозговой травмы двухмесячный  малыш умер на следующий день.

 Уголовное дело уже направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В  СКР также установили, что  педиатр и участковая медсестра вопреки правилам не навещали мать с младенцем после выписки из роддома. В краевой Минздрав внесено соответствующее представление.

Камчатка мать младенец убийство дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300