Елизовчанка отсудила у петропавловского роддома 1 млн руб. за гибель сына

Суд  взыскал с петропавловской горбольницы №2  миллион рублей компенсации морального вреда в пользу елизовчанки, один из сыновей-двойняшек которой  родился мертвым по вине медиков. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

В 2013 году беременная двойней 32-летняя женщина  наблюдалась в родильном отделении Елизовской центральной районной больницы, где ей планировали сделать кесарево сечение. Но там начался ремонт, и елизовчанку незадолго до родов отправили в роддом петропавловской горбольницы №2. Здесь врачи не увидели у женщины никаких патологий и решили, что она должна рожать сама.

Но при родах  возникло осложнение: перестало прослушиваться сердцебиение первого плода, и мальчик родился мертвым.

"По заключению экспертизы, непосредственной причиной внутриутробной гибели его брата явилась острая внутриутробная гипоксия.Эксперты указали, что между смертью первого плода и допущенными дефектами оказания медицинской помощи при госпитализации в городскую больницу № 2 имеется причинно-следственная связь непрямого характера. Смерть плода была бы предотвратима при соблюдении стандартов обследования, своевременной диагностике и изменении практики родоразрешения. К таким же выводам пришли две другие независимые экспертизы", -  подчеркивают в прокуратуре. 

Камчатка роддом компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300