Ушел из жизни известный камчатский звукорежиссер, журналист, композитор Гарри Нелипович

Ушел из жизни Гарри Игнатьевич Нелипович. Известный камчатский звукорежиссер, журналист и композитор скончался 28 сентября  в Перми, его не стало после продолжительной болезни.

Гарри Нелипович-старший родился 23 июля 1945 года в городе Орёл. Окончил музыкальное  училище в  Томске, затем Институт повышения квалификации работников радио и телевидения при Совете Министров СССР. С 1964 года жил на Камчатке, где во многом способствовал становлению и развитию Камчатского государственного телевидения. В качестве музыкального редактора и звукорежиссёра Нелипович работал над созданием телевизионных  документальных и научно-популярных фильмов, которые завоёвывали премии и награды на Всесоюзном и международном уровне. А такие фильмы, как «Лицом к огню», «Покорение скорости», «Там, где зимует весна…», «В преддверии ада», «Ад над облаками», «Авачинский вулкан», «Огненное ожерелье» были приобретены многими зарубежными телекомпаниями.

С 1999 года Гарри Нелипович являлся автором и ведущим музыкальной программы «Без аплодисментов».  Диапазон телевизионного проекта Нелиповича был очень широк: от классики до современных направлений в музыке, а в качестве героев-исполнителей в программе выступали солисты и творческие коллективы профессионалов и любителей Камчатки, России, гости из-за рубежа. Большое место в программе «Без аплодисментов» отводилось самобытному искусству малочисленных народов Севера – коряков, ительменов, эвенов, чукчей.

Гарри Игнатьевич также известен, как композитор, автор сонат для фортепиано, скрипки и виолончели, произведений для инструментальных ансамблей, духовых инструментов, романсов, музыки к спектаклям, которые шли на сценах областных театров и прочих музыкальных произведений.

С 1980 года Гарри Игнатьевич Нелипович являлся членом Союза журналистов России,  действительным членом Географического Общества РФ, Заслуженным работником культуры РФ, а также обладателем многочисленных наград.

Коллектив City41 присоединяется к соболезнованиям родным и близким Гарри Игнатьевича.

Камчатка Нелипович некролог