Первым резидентом Свободного порта на Камчатке станет инициатор строительства гостиничного комплекса в центре Петропавловска

Соглашение с первым резидентом Свободного порта на Камчатке будет подписано в ближайшие дни, сообщают в краевом правительстве. Там уточняют, что первым резидентом станет инициатор проекта по строительству 9-этажного гостиничного комплекса в центре Петропавловска с  заявленным объёмом инвестиций 650 млн руб. Заявка на подписание соглашения направлена в Корпорацию развития Дальнего Востока.

В правительстве региона напоминают, что пока режим Свободного порта распространяется только на Петропавловск. Вскоре, граница этой зоны будет расширена на территорию Елизова. Это, в том числе, позволит применять упрощенный визовый режим в главном аэропорту Камчатки.

В качестве потенциальных резидентов  в крае уже определены первые 10  проектов с общим объемом инвестиций порядка 5,7 млрд рублей до 2025 года. В высокой степени готовности находятся два из них: по строительству гостиничного комплекса и проект по строительству грузового терминала с ориентировочным объёмом инвестиций - 450 млн руб.

Камчатка Свободныйпорт резидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300