Петропавловские школы и детсады набрали на работу бывших уголовников – прокуратура

Почти в 30 школах и детсадах Петропавловска в этом году работали судимые граждане, сообщили в прокуратуре Камчатского края, где провели соответствующую проверку.

По данным ведомства, в большинстве случаев такие люди могут работать с детьми – они были фигурантами дел о преступлениях  небольшой и средней тяжести. Но вот их руководство не получило на это разрешение краевой комиссии по делам несовершеннолетних.

Между тем, прокуратура выявила и факты, когда в школах и детских садах трудились граждане, судимые по тяжким статьям, то есть, не имеющие права  заниматься как педагогической деятельностью, так и работать в детских учреждениях в качестве техперсонала.

"К примеру, лица, осужденные за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконного оборота порнографических материалов, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, организацию занятия проституцией работали в школах и детсадах сторожами, уборщицами, рабочими по обслуживанию и ремонту зданий, а также педагогами, непосредственно общающимися с детьми", - подчеркивают в прокуратуре.

По результатам проверки руководителю петропавловского Управления образования внесено представление.

Уголовники, незаконно работавшие в школах и детских садах, уволены. Руководители 15 образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Камчатка школы детсады уголовники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300