Власти Петропавловска решили лишить водителей автобусов нелегальной выручки

Власти Петропавловска решили лишить водителей  пассажирских автобусов нелегальной  выручки. Для этого  горадминистрация  вернулась   к идее ввести  в краевом центре электронные проездные билеты.

В мэрии признают, что далеко не все водители автобусов с желтыми табличками (а других в городе не осталось) выдают билеты пассажирам. А те, в свою очередь, не торопятся из требовать. В итоге, выручку водителей невозможно проконтролировать. Перевозчики теряют прибыль, а на городской бюджет, субсидирующий их автопарк,  ложатся дополнительные траты.

Кроме того, по данным мэрии, в Петропавловске участились случаи подделки проездных билетов.

В горадминистрации  уверены, что  выходом из ситуации станет введение электронного проездного. Наличные деньги  водители от пассажиров получать не будут, вся прибыль окажется "прозрачной" и пойдет. В частности, на  техническое перевооружение автобусов.

"В настоящее время на территории Петропавловска прорабатывается механизм поэтапного введения электронных проездных билетов, что позволит в автоматическом режиме получать достоверные данные об объеме предоставленных транспортных услуг, даст прозрачность учета пассажиропотока, в том числе и льготного", - сказал зам. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко.

О точной дате введения в городе электронных проездных не сообщается.

Камчатка Петропавловск автобусы оплата ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300