Власти Камчатки грозят административными карами управляющим компаниям, срывающим начало отопительного сезона

Меры административного воздействия будут применены к управляющим компаниям, не готовым к отопительному сезону, заявляют в правительстве Камчатского края.  

"Управляющие компании обязаны были подготовить жилой фонд к зиме до 1 сентября. До 15 сентября они должны были получить паспорта готовности. Однако не все управляющие компании выполнили требования законодательства",  -  приводятся в сообщении пресс-службы регионального правительства слова ВрИО руководителя Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олега Суколина.

По его словам,  Госжилинспекция направила запросы в органы местного самоуправления о предоставлении перечня домов, которые оказались не готовы к приему тепла с указанием их управляющих компаний.

"К руководителям управляющих организаций, предоставляющим некачественные услуги, будут применены меры административного воздействия", подчеркнул Олег Суколин.

Он также отметил, что если в течение двух-трех дней в многоквартирном доме не появится отопление, жильцам рекомендовано обращаться в свою управляющую компанию для составления акта о недопоставке услуг. В случае бездействия управляющей организации, необходимо направить обращение в жилинспекцию.

Как сообщалось, "Камчатскэнерго" обвинило управляющие компании  в том, что  более 100 домов  в краевом центре, а также часть домов в Елизово и Елизовском районе остаются без отопления.

В "Камчатскэнерго" заверяют, что практически все объекты камчатской энергетики введены в работу.

Энергетики  напоминают, что они отвечают за доставку теплоносителя только  до внешней границы домов – дальше  наступает ответственность управляющих организаций.

И энергетики и краевые власти советуют жителям юга Камчатки, в чьих домах в ближайшее время не потеплеют батареи, обращаться  в управляющее компании. 

Камчатка отопление срыв причины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300