На Камчатке в международном шахматном "Матче дружбы" победили российские школьники

Международный российско-китайский детский шахматный турнир "Матч Дружбы" завершился на Камчатке. Турнир впервые состоялся в России, а прошел он  в петропавловском спорткомплексе "Звездный".

Программа соревнований состояла из нескольких шахматных матчей. В российскую команду вошли  гимназисты из  Санкт-Петербурга и четыре сильнейших российских шахматиста. Китайская команда состояла из учащихся Харбинских школ. Российские юные шахматисты одержали с итоговым счетом 51,5 на 12,5 очка.

Товарищеские встречи в рамках "Матча Дружбы" провели и именитые гроссмейстеры, представляющие Россию и Китай. Хоу Ифань – действующая чемпионка мира (четырёхкратная чемпионка мира), успевшая до своего визита на Камчатку завоевать первое место на шахматной Олимпиаде, которая проходила в Баку, уже в третий раз принимает участие в "Матче Дружбы". На этот раз ее соперником стал чемпион Европы, россиянин Эрнесто Инаркиев. Гроссмейстеры провели четыре партии в рапиде, чемпионка мира была сильнее 2,5 на 1,5 очка и 8 партий в блиц, итогом которых стала боевая ничья – 4:4.

 

В последний день турнира, 19 сентября состоялось сразу три сеанса одновременной игры: Хоу Ифань противостояла российская команда "Матча Дружбы", Эрнесто Инаркиев проэкзаменовал китайских ребят. Гроссмейстер, главный комментатор РШФ Сергей Шипов сыграл на 20 досках с лучшими юными шахматистами Камчатки. Днем ранее гроссмейстер прочитал лекцию в ДЮСШ № 1 Петропавловска-Камчатского.

Хоу Ифань сыграла с российскими школьниками  со счетом 6,5 на 1,5 очка, одну партию она проиграла и одна партия ничья. Маленький шахматный подвиг совершил Даниил Голиков, первая доска российской команды на этом турнире.

Эрнесто Инаркиев во всех своих восьми партиях одержал победу. Сергей Шипов отдал камчатским шахматистам 1,5 очка (три ничьих), но отметил, что итоговая победа далась ему не просто.

Камчатка шахматы соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300