В Петропавловске подконтрольная мэрии управляющая компания накопила трехсотмиллионный долг перед энергетиками – "Камчатскэнерго"

В Петропавловске подконтрольная мэрии управляющая компания ООО "УЖКХ" накопила трехсотмиллионный долг перед энергетиками – "Камчатскэнерго"

Задолженность крупнейшей в Петропавловске управляющей компании  - ООО "УЖКХ" -  перед ПАО "Камчатскэнерго" за потребленное жителями тепло и горячее водоснабжение превысила 300 млн  рублей, сообщили в энергокомпании. Там отмечают, что "УЖКХ" прекратило расчеты с энергетиками с марта 2016 года.

"Несмотря на то, учредителем этой  управляющей компании через аффилированную организацию – ОАО "Единая городская недвижимость" - является администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, городские чиновники никаких мер для урегулирования ситуации не предпринимают. В результате этого "Камчатскэнерго" лишается значительной части оборотных средств, в которых компания особенно нуждается в период подготовки к осенне-зимнему периоду", - подчеркивают энергетики.

"Вопрос неурегулированной задолженности в таком объеме для нас является крайне чувствительным. При общей стоимости ремонтной кампании в 978 млн недополучение почти трети этой суммы вынуждает нас привлекать дорогое заемное финансирование. Мы призываем все заинтересованные стороны к срочному поиску выхода из сложившейся ситуации", - заявил генеральный директор "Камчатскэнерго" Сергей Кондратьев.

В сообщении также отмечается, что "Камчатскэнерго" обеспокоено активным  переходом  домов из-под  управления ООО "УЖКХ" под управление других управляющих  компаний," что снижает платежеспособность ООО "УЖКХ" и значительно увеличивает риски невозврата задолженности.

Камчатка энергетики долги ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300