На Камчатке за 10 дней тестирования ПВОЛС скачали 150 терабайт трафик

Тестовый запуск ПВОЛС "Камчатка  Сахалин  Магадан" прошел успешно. Об этом рапортует камчатский филиал «Ростелекома». Там подвели итоги испытаний линии связи.

Как сообщал City41, с 4 по 14 сентября пользователи тарифной линейки "Смарт" на Камчатке, а это порядка 60 % абонентской базы "Ростелекома", получили возможность протестировать высокоскоростной безлимитный интернет.

Опробовать "интернет мечты" смогли жители краевой столицы, Елизово и Елизовского района, Вилючинска, сел Мильково и Усть-Большерецк, а также Усть-Большерецкого района.

"Тестирование показало, что сеть "Ростелекома" выдержала качественные параметры на предельных нагрузках. Сбоев в работе системы мы не наблюдали. Некоторые клиенты скачали по 500 гигабайт информации, что в 1000 раз больше среднего объема потребления на одного клиента",  сообщил директор Камчатского филиала "Ростелекома" Андрей Сун.

Он отметил, что потребление трафика за весь период теста составило порядка 150 терабайт.

"Для сравнения: потребление максимального объема трафика по спутниковым каналам составляет 120 терабайт в месяц", - говорит Сун.

По его словам в часы наибольшей нагрузки трафик в тестовой линии достигал 3,54 Гбит/c.

Запуск коммерческой эксплуатации ПВОЛС запланирован на октябрь

Камчатка ПВОЛС.тестирование.итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии