Камчатка первой в стране объявит день тишины перед выборами в ГД

Камчатка первой в стране объявит день тишины перед выборами в ГД. Он наступит 17 сентября в 00:00 - за сутки до начала дня голосования.

С этого момента запрещена любая предвыборная агитация: проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио. Предполагается, что это дает избирателям возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне.

Запрет на любую предвыборную агитацию начнет действовать на Камчатке, когда в Москве еще будет 15:00 пятницы. Но в ЦИК поясняют, что СМИ, ведущие трансляцию на всю Россию без поясного вещания, следят за тем, чтобы не распространять агитационные материалы начиная с 00:00 субботы по камчатскому времени.

Что касается ранее вывешенных баннеров и листовок с политической рекламой, то их убирать не надо, при условии, что такие агитки находятся на расстоянии более 50 метров от помещений для голосования. Не  обязаны удалять опубликованную ранее политическую рекламу и интернет-издания.

Непосредственно в день голосования 18 сентября любая агитация также запрещена. 

Как сообщалось, 18 сентября на Камчатке пройдут сразу несколько выборных кампаний. Кроме выборов депутатов Государственной Думы, состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва и 19 кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

В ГД от Камчатки баллотируются 6 кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам. В ЗСКК баллотируются около 300  кандидатов. 

Камчатка агитация тишина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии